首页 > 法治新田 > 工作动态 > 内容

县委常委会议研究党建纪检政法等工作

2017-08-21点击:评论:0
字号:T|T

\

会场

  8月11日,县委书记唐军主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记“7.26”重要讲话等讲话精神,研究党建、纪检、政法、安全生产、县城总体规划修改等工作。

  会议传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、全国金融工作会议讲话、在中共中央政治局7.24会议上的讲话和“八一”讲话精神;传达学习了杜家毫在省委理论学习中心组(扩大)第三次集体学习报告会上的讲话、乌兰在全省脱贫攻坚常态化联点督查培训班上的讲话精神;传达学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。

  会议研究了党建工作,重点强调了市委书记李晖在全市国有企业党的建设工作会议暨基层党建工作重点任务推进会上提出的“县乡领导班子开局调研、加强干部培养、深入开展党内谈心谈话、信访维稳、全面落实意识形态责任制做好舆情稳控、精准扶贫、环保督察、基层党建”等12项工作安排,要求党员干部提高政治站位,加强党课学习,确保从严治党落实到基层,落实到每个支部。

  会议研究通过了机关作风效能建设问责暂行办法、县委巡查工作流程、农村基础设施项目建设及光伏产业扶贫专项巡查工作实施方案、开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案。会议指出,强化机关作风效能建设问责办法,有利于进一步强化纪律意识和规矩意识,提升全县干部职工的执行力,促进县委、县政府决策部署的贯彻落实和高效运行,各级各部门一定要抓好落实,有序推进。

  会议还研究了政法、安全生产、县城总体规划修改、2016年机关事业单位工作人员年度考核等工作,安排了迎接城市文明程度指数测评工作。

  秦山成、易先平、欧阳涛、王佑生、何勇、陈志华、刘安平、汤小兵等县四大家领导,相关部门负责人出席或列席会议。

 

分享到: