首页 > 法治新田 > 工作动态 > 内容

省纪委来新调研扶贫领域监督执纪问责等工作

2017-08-21点击:评论:0
字号:T|T

\

实地查看

\

座谈交流

  8月14日至15日,省纪委常委、监察厅副厅长王前良在市委常委、市纪委书记杨永陪同下,来新田开展扶贫领域监督执纪问责、农村信访举报集中办理和乡镇纪委履职工作。县委书记唐军,县委副书记、县长秦山成等县领导陪同。

  调研期间,王前良一行先后到枧头镇特色小镇、三元头村居委会等地,查阅纪检监督工作相关了台账资料,了解基层信访举报集中办理、乡镇纪委履职、村务政务公开、惠民资金发放等情况,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

  座谈会上,与会人员观看了新田县扶贫领域监督执纪问责专题宣传片;唐军代表县委、县政府汇报了新田县脱贫攻坚工作;县委常委、纪委书记汤小兵汇报了农村信访举报集中办理专项行动、扶贫领域监督执纪问责、乡镇履职工作开展情况;与会相关部门和部分乡镇负责人分别结合自身的工作实际进行座谈发言。

  王前良肯定了新田纪委在基层领域取得的成绩。要求进一步提高政治站位,加强监督执纪,创新监督方式方法;要找准定位,发挥乡镇党委主体作用;要发挥深细严实的作风,敢于亮剑,敢于监督。王前良指出,扶贫项目落地落实是打赢脱贫攻坚战的关键,各级各部门务必要把扶贫项目资金用好用实,确保打赢脱贫攻坚这场输不起的战争;要加强乡镇纪委履职,建立健全工作机制,规范工作流程,助推工作有序开展;要敢于担当作为,聚焦扶贫领域的监督,整合派出机构力量,严格落实纪检监察职责的各项工作要求,确保扶贫项目健康。

  王名扬、吴新波等县领导,县纪委、发改委、财政、住建、扶贫办等单位负责人陪同调研或参加座谈会。

 

分享到: