首页 > 法治新田 > 工作动态 > 内容

新田县召开脱贫攻坚“秋冬百日大会战”工作会

2017-08-21点击:评论:0
字号:T|T

\

会场

  8月17日下午,新田县召开脱贫攻坚“秋冬百日大会战”暨省联点督查交办问题整改落实会,安排部署“大会战”和联点督查问题整改各项工作。

  会议宣读了《新田县脱贫攻坚“秋冬百日大会战”实施方案》《关于打赢脱贫攻坚“秋冬百日大会战”的实施意见》和省脱贫攻坚常态化联点督查有关通知和通报。为全面完成年初确定的减贫任务,实现“脱贫攻坚战役”年度大捷,为明年全县脱贫摘帽奠定决定性基础,县委、县政府决定,从8月份开始,集中114天时间,集中精力,集中火力,组织发起全县脱贫攻坚“秋冬百日大会战”,目标是2017年实现全县减贫2.5万人,贫困村出列52个,漏评率和错退率为零,结对帮扶覆盖率为100%,群众满意度为100%,全面完成省、市脱贫攻坚工作年度各项任务,脱贫攻坚工作继续保持省、市先进行列。

  县委书记唐军在会上强调,脱贫攻坚工作是当前最重要的一项政治任务,从这次省脱贫攻坚常态化联点督查通报情况来看,虽然取得一定成绩,但形势仍然严峻,任务十分艰巨,各级各部门一定要高度重视,牢牢抓住基础设施建设、产业发展等关键环节,对照问题严格整改,补齐易地扶贫搬迁、危房改造等短板,攻克一个个难题;要要科学督查,对办事不力、工作失职的进行严格问责,确保脱贫攻坚取得新的更大成效。

  县委副书记、县长秦山成主持会议。易先平、欧阳涛、王佑生、王名扬、何勇、陈志华、刘安平、李祥佐等县领导,各相关单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,各社区党工委书记参加会议。

 

分享到: