首页 > 法治新田 > 法治新田 > 内容

新田嘉禾两县签订边界联防联调协议

2017-08-21点击:评论:0
字号:T|T

 8月3日,嘉禾县司法局负责人带领相关人员,到新田县司法局开展交流活动,并签订“2017年嘉禾新田两县联防联调工作协议书”,这将进一步发挥人民调解工作在经济建设和社会发展中的作用,有效维护新田与嘉禾毗邻乡镇接边地区的和谐稳定,构建“平安边界”“和谐边界”。

  该“协议书”明确,建立两县毗邻地区联合调委会,负责开展毗邻接边地区矛盾纠纷排查调处活动,联合调处跨界纠纷,及时处理突发事件和群体性事件;实行两县调解工作小组轮换制,分别牵头具体负责毗邻地区公民之间、公民与法人之间发生的带有民事性质的矛盾纠纷调解工作;加强两县联防联调工作制度建设,实行文件材料交流制度、定期走访制度、情况通报制度。该协议书的签订,有利于两县巩固和深化人民调解成果,形成资源共享、工作互动、优势互补的工作格局,进一步提高人民调解工作预防、排查、调处矛盾纠纷的能力和效率,切实维护毗邻接边地区人民群众和谐相处,社会持续和谐稳定。

分享到: