首页 > 法治新田 > 法治新田 > 内容

新桂两县区域合作查办一起“两非”案件

2017-08-21点击:评论:0
字号:T|T

8月16日,从新田县卫生计生综合监督执法局获悉,新田县卫计委日前作出行政处罚决定,对新田县到郴州市桂阳县进行非法胎儿性别鉴定的孕妇刘某及介绍人段某分别给予警告、责令改正并分别处以罚款2000元的行政处罚。这是该县实施区域协作以来,查办的又一起“两非”案件。 

  今年6月下旬及7月初,新田县卫生计生综合监督执法局在工作中接到群众举报,有孕妇到郴州市桂阳县城进行非法胎儿性别鉴定。根据举报线索,卫计执法局工作人员找到当事人刘某及介绍人段某,通过耐心细致的思想工作,当事人刘某承认于2016年12月17日及12月30日两次通过介绍人段某提供的电话号码到郴州市桂阳县城一家属楼做了性别鉴定。之后,新田县卫计综合监督执法局于6月底派员与桂阳县卫计局取得联系。桂阳县卫计局领导非常重视这项工作,及时组织相关的人员到举报地点进行核查,并在7月18日复函给新田县卫生计生委,经调查核实,孕妇刘某到桂阳县进行非法胎儿性别鉴定属实,做性别鉴定的医生是原桂阳县计生服务站退休的医生雷某,她承认了2016年12月17日、12月30日两次为新田县孕妇刘某在自己家里做非法胎儿性别鉴定并收取了好处费360元的事实。雷某的行为违反了相关的法律法规,桂阳县卫计局对雷某给予没收违法所得360元并处以20000元罚款的行政处罚,并将处理结果致函新田县卫计委。同时,新田县卫计委对相关当事人作出了相应的处理。

 

,255,255);" >  当天,与会人员先后到县政务中心智慧新田指挥大厅,观看宣传片,听取新田人防工作情况介绍,并参观了解县人防办一体化收费窗口税费征收流程,随后现场观摩了15116工程规划设计和建设情况。现场观摩后,与会人员以座谈交流的方式,就人防行政审批、执法案卷管理、易地建设费追缴、工程的立项审批等方面进行了探讨,互相分享工作经验,彼此传授工作方法,以此达到互相学习、共同促进工作的预期培训效果。

 

 

分享到: