首页 > 法治新田 > 法治新田 > 内容

新田县举行征兵宣传暨现场集中报名启动仪式

2017-07-20点击:评论:0
字号:T|T

\

活动现场

\

适龄青年现场报名

\

宣传展板

  7月17日,新田县征兵宣传暨现场集中报名启动仪式在双碧广场举行。当天,共1500多人顶着酷暑参加活动,共计发放宣传资料3000余份,200多名适龄青年在现场登记报名。

  去年,新田县征集兵员120人,大学生适龄青年占征集总数的40%,今年增加到60%。启动仪式上,县人武部部长许朝友做动员讲话,他鼓励广大适龄青年听从祖国召唤,把个人梦与强军梦结合起来,踊跃投身军营,展示新田优秀儿女支持国防建设的精神风貌。

  活动现场,采取悬挂横幅、摆设展板、发放宣传资料、提供咨询等多种方式,向适龄青年及家长宣传入伍政策,营造“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围。“我从小就梦想成为一名军人,今天机会来了,我愿接受祖国挑选,到部队去锻炼。”县一中高三应届毕业生宋词认真地填写报名表,并激动地说道。当天,咨询台和报名处围满了适龄青年,他们踊跃应征,自愿接受祖国挑选,满怀豪情地投身军旅,成就梦想。

 

分享到: